Ravioles maison
Ingrédients (pour 4 personnes):
- une c.à s. d'huile d'olive.
- 3 oeufs
- 300g de farine
- 1 pincé de sel
- 3 oeufs
- 300g de farine
- 1 pincé de sel
- 300g de viande hachée
- du basilic
- du poivre
- 2 c. à c. de concentré de tomate
Préparation:
- En premier temps, préparez la pâte. Pour cela mélangez à l'aide d'une cuillère puis avec vos mains les 4 premiers ingrédients sur la liste.
- Préparez ensuite votre farce: mélangez les 300g de viande hachée avec du basilic, du poivre et le concentré de tomate.
- étalez votre pâte sur un plan de travail fariné de manière à ce qu'elle soit épaisse de quelques millimètre. Découpez dans votre pâte, avec l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau, des cercles ou des carrés de tailles équivalentes.
- Au centre de ces formes, déposez votre farce. /!\ laissez de la place sur les bords pour refermer les ravioles. Mouillez les bords de vos ravioles et pliez les en deux pour les refermées (l'eau permettra de coller les deux bout de pâte ensemble).
- laissez les ravioles reposer une dizaine de minute puis faites les cuire environ 5 minutes dans une eau frémissante (le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des pâtes).
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