fondant au chou vert
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1/2 chou ver
- 1 oignon
- 20cl de bouillon de légumes
- 1 yaourt nature
- 4 c. à c. de fromage frais
- 2 œufs
- 2 c. à c. de farine
- huile d'olive
- sel, poivre
- un peu de fromage râpé pour gratiné
Préparation:
- Émincez le chou puis faites le blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Rincez le bien à l'eau froide puis égouttez le.
- Émincez l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le chou puis le bouillon, faites cuir une quinzaine de minutes sur feu moyen afin de faire réduire un le jus de cuisson.
- Ajoutez le yaourt et le fromage frais, poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant afin de les faire fondre correctement. Salez légèrement puis poivrer.
- Hors du feu, ajoutez les œufs un à un puis la farine, mélangez afin d'avoir une préparation homogène.
- Répartissez dans de petits plats, ou un seul grand plat à gratin, puis parsemez d'un peu de fromage râpé.
- Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire