soupe de chou aux épices
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 350 g de chou-fleur
- 350 g de pommes de terre
- 200 g d'oignons
- 1/2 c. à s. de gingembre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à c. de cumin
- 3 c. à c. de coriandre en poudre
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 pincée de piment doux
- 2 c. à s. d'huile
Préparation:
- Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les.
- Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux.
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, le gingembre, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
- Pour finir, passez la préparation au mixeur en ajoutant la crème fraîche pour obtenir un velouté.
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