spaghettis alla carbonara
ingrédients (pour 4 personnes):
-250g de spaghettis
-150g de lardons
-2 cuillerées à soupe de crème fraîche
-2 jaunes d’œufs
-1gousse d'ail
-1pincée de gros sel
préparation:
dans une grande casserole,faire chauffer 2l d'eau avec le gros sel pendent ce temps éplucher la gousse d'ail et la hacher finement.
dés que l'eau est arrivée à ébullition,y mettre les spaghettis.remuer avec une cuillère en bois et laisser cuire 11 minutes.pendant ce temps,faire cuire les lardons dans une poêle en commencent à feu doux pour faire fondre la graisse, puis à feu vif.ajouter l'ail en milieu de cuisson.
égoutter les spaghettis puis les mettre dans un saladier,ajouter les lardons,la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
bien remuer et servir aussitôt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire