pennes a la sicilienne
ingrédients(pour 5 pers.)
-300g de pennes
-400g de tomates cerises
-3 gousses d'ail
-12 olives noir dénoyautées
-un peut de persil
- 1 cuil. à soupe de concentre de tomate
-1 pointe de pâte d' harissa
-3 cuil. à soupe d’huile olive
préparation
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en éclats.En même temps, portez à ébullition quantité d'eau dans un faitout, salez-la et faites cuir les pâtes 11 à 13 min (selon les indications du paquet) .
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez-y l’ail à cuir sur feu doux. Quand il commence à prendre couleur, ajoutez les tomates cerise. Salez et laissez sur feu moyen 8 à 10 min en remuant.
Lorsque les pennes sont cuites, égouttez-les et versez-les aussitôt dans la sauteuse. Ajoutez les olives et le persil mélangez le tout sur feu doux.
Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec la harissa, ajoutez ce mélange dans la sauteuse et laissez sur feu tout doux.
Quand les pâtes sont bien Imprégner à la sauce,verser dans un plat creux et servez aussitôt.
Pas besoin de mettre du fromage avec ce plat,il a beaucoup de goût.
Commentaires
Enregistrer un commentaire