riz au lait
cuisson: 40 min préparation:10 min repos :1h
ingredients pour 6 à 8 personnes:
-200g de riz rond
-1l de lait
- 60g de sucre en poudre
-du caramel liquide
-quelques gouttes d’arôme vanille
préparation:
Rincez le riz, puis verser-le dans une casserole d'eau froide et faites le bouillir 2 min avant de l’égoutter.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait l’arôme vanille et le sucre.Lorsque le lait bout,versez le riz et laissez cuire à feu doux 30 min.Avec une cuillère en bois, remuer de temps en temps le mélange.
Pendant ce temps,déposez du caramel au fond de petit ramequins(gardez en pour la décoration)
Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez le riz au lait dans les ramequins et laissez les 1 heure au réfrigérateur
Finalement,sortez du réfrigérateur et rajoutez au dessus du riz au lait un peu de caramel pour la déco. Vous pouvez maintenant dégustez !
ingredients pour 6 à 8 personnes:
-200g de riz rond
-1l de lait
- 60g de sucre en poudre
-du caramel liquide
-quelques gouttes d’arôme vanille
préparation:
Rincez le riz, puis verser-le dans une casserole d'eau froide et faites le bouillir 2 min avant de l’égoutter.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait l’arôme vanille et le sucre.Lorsque le lait bout,versez le riz et laissez cuire à feu doux 30 min.Avec une cuillère en bois, remuer de temps en temps le mélange.
Pendant ce temps,déposez du caramel au fond de petit ramequins(gardez en pour la décoration)
Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez le riz au lait dans les ramequins et laissez les 1 heure au réfrigérateur
Finalement,sortez du réfrigérateur et rajoutez au dessus du riz au lait un peu de caramel pour la déco. Vous pouvez maintenant dégustez !
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