lasagnes à la bolognaise




Pour 6 personnes :

-2 oignons
-5 gousses d'ail
-2 carottes
-200g de champignons de paris
-150g de courgettes
-300 g de pâtes fraîches format lasagne
-600g de viande de bœuf hachée.
-20 cl de coulis de tomate
-800g de tomates pelées en morceau avec leur jus
-300g de fromages (mozza +emmental c'est pas mal)
-Thym, origan
-1l de béchamel

Il vous faut aussi un plat à gratin bien haut.

préparation :

émincez l'oignon et l'ail puis faites revenir a feu vif l'ensemble dans une poêle sans matière grasse, salez, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.


Coupez les carottes, les champignons et la courgette en petits dés (5mm) le plus régulier possible, faites cuire l'ensemble en ajoutant dans la poêle avec l'ail et l'oignon. Faites cuire a feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.


Faites revenir la viande hachée dans la poêle avec les legumes. Quand la viande est cuite, faites couler la matière grasse. Ajouter le coulis de tomate et les tomates pelées avec leur jus. Mettre le feu à doux quand l'ensemble atteint le bouillon puis laisser à mijoter pendant 60 minutes en remuant de temps en temps


5 minutes avant la fin ajouter du thym et de l'origan, une cuillère a soupe de chaque.


Faire cuire les lasagnes mais pas trop : elles vont continuer à cuire au four.

Beurrer le plat, monter ainsi par couche : lasagne, béchamel, viande et légumes, lasagne, béchamel , viande et légumes, lasagnes, béchamel (un peu) et fromages râpés + noisettes de beurre.

Faites cuire le plat a 160° pendant 30 minutes en faisant gratiner sur la fin (5 minutes). Je vous conseille de servir en coupant des parts dans le plat ( c'est plus simple comme ça ;}) et d’accompagner d'une petite salade pour la fraîcheur !

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