Steak de choux vert et de pois chiches

( Peut être utilisé dans un burger végétarien 😊 )

•Ingrédients  ( pour 10 steaks )
 - 1/2 choux vert
- un peu de panure
- 400 g de pois chiches
- du sel
- un peu d'huile
- un oignon
- un peu de vinaigre
- du piment d'Espelette
- un peu de beure

•preparation
- enlevez les feuilles flétries du choux puis coupez le en 4 et enlevez le centre. Passez le choux à l'eau vinaigrée puis rincez le à l'eau claire. Coupez le en petits bouts
- pendant ce temps faites porter à ébullition de l'eau salée
- plongez y les morceaux de choux pendant cinq minutes
-  écouter les pois chiches, rincer les et faites en une fine purée
- mélangez le choux avec la purée et et ajoutez un peu de sel et deux pincées de piment d'Espelette
- dans une poêle faites revenir à l'huile un oignon finement émincé, faites-le juste ramollir et enlever le de la poêle avant qu'il ne se colore.  Ajoutez-le à la purée.
-  Après avoir bien mélanger, faites vos steak ( ou vos boulettes tiens, ça marche aussi 😁 ) et passez les directement à la panure.
- cuisez les maintenant à la poêle avec un peu de beure jusqu'à ce que chaque côté soit doré.

                     Bonne appétit !





Commentaires

Enregistrer un commentaire

articles les plus consultés

Cassoulet

Velouté aux champignons