Cury de pois chiches et de courgettes au lait de coco et œufs

• ingrédients ( pour 5 personnes ):
- 400 ml de lait de coco
- une cuillère à soupe de curry en poudre
- 400 g de pois chiches
-  400 g de courgettes
- 2 oignons
- 5 œufs
- un peu d'huile végétale

• préparation
- Dans une poêle faites revenir les deux oignons finement émincés avec de l'huile. Avant qu'ils ne se colorent, ajouter les courgettes que vous aurez couper en rondelles. Faites-les cuir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez ensuite les pois chiches mélangez et faites cuire ,toujours à feu moyen, pendant encore 5 minutes
- Ensuite, ajoutez le lait de coco et le curry à la préparation, mélangez bien et laissez porter à ébullition. Une fois que le lait  de coco est arrivé à ébullition, réduisez le feu et couvrez. Laissez cuire 20 minutes pour que l'ensemble de la préparation aient le goût de curry et de coco.
- Ajoutez les œufs, un part un ( pour pouvoir les positionner et faire des parts dans la poêle avec un œuf par personne ), et faites les cuire pour que les oeufs aient la texture que vous souhaitez (je vous conseille de les faire cuire 6 à 10 minutes). À cette étape ne mélangez pas la préparation, vous risquez de casser les oeufs.

                          Bon appétit !

Variante: Vous pouvez remplacer les courgettes par autre chose comme par du poivron.

Commentaires

articles les plus consultés

Cassoulet

Velouté aux champignons