Samoussas au curry et au poulets

 ingrédients ( pour 10 samoussas ):
-  400g de blanc de poulet
- 10 feuilles de brick
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de petits poids
- du curry
- sel
- poivre
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- une à deux cuillères à soupes de crème fraîche épaisse  
 
préparation:
- Préchauffer le four à 200° C .
- couper finement  l'oignon et le faire revenir dans les cuillères d'huile d'olive. 
- Découper les blancs de poulets en petits cubes et les ajouter à l'oignon sur feu moyen.
- saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et le curry ( plus il y aura de curry plus ce sera bon ).
- Quand la préparation est sèche, ajouter les petits poids.
- garnir les feuilles de brick et plier ( voir le plan du pliage si dessous ).
- Une fois plier, placer les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Mettre au four pendant 8 minutes. 
 
pliage:
 
quand il y a un petit pinceau il faut mouiller le pinceau, la feuille de brick se colle avec l'eau.    

                                            ▲BIEN SERRER▲

Variante: vous pouvez remplacer le poulet par du thon. Dans ce cas, remplacez le curry par des épinards ( ils rétrécissent pas mal à la cuisson ) et ne mettez pas de petits poids dans la préparation.

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