sablés à la vanille (ou au chocolat)

Ingrédients (pour 30 petits biscuits): 
- 400g de farine
- 200g de beurre ramolli 
- 120g de sucre en poudre 
- 1 pincé de sel
- 1 c. à c. d'extrait de vanille 
- 1 oeuf légèrement battu   

Préparation:
- battez le beurre, le sucre, le sel et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 
- En continuant de mélanger, ajouter progressivement l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit dure. 
- façonnez un disque plat avec cette pâte, couvrez le d'un film alimentaire et mettez le réfrigérateur environ 1 heure.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, pétrissez la brièvement puis abaissez la sur 5 millimètre d'épaisseur. Découpez à l'aide d'emporte-pièces des biscuits puis déposez les sur une plaque avec du papier cuisson. 
- Mettez la plaque au frais pendant 30 minutes.  
- Préchauffez le four à 170 °C. Enfournez les biscuits pendant 14 à 17 minutes. 

Variante: Enlevez 30g de farines et ajoutez 30g de poudre de cacao pour des biscuits au chocolat. 

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