Tarte au chocolat noir

 ingrédients: 

- 200g de chocolat noir (ou au lait)
- 40cl de crème fraîche liquide 
- 8cl de lait
- 2 oeufs 
- 200g de farine
- 40g de sucre
- 100g de beurre

préparation: 
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte en mélangeant d'abord la farine et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et un oeuf puis mélangez.  
Malaxez la pâte jusqu'à pouvoir en façonner une boule. Etalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et disposez dans un moule à tarte.
- faites la cuire à blanc 15 min, avec des légumes secs (ou des billes de cuisson), pour empêcher la pâte de gonfler.
- pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux en versant dessus la crème bien chaude. Patientez 1 minute.
Remuez pour bien diluer le chocolat et laissez refroidir un peu.
- Lorsque le fond de pâte est cuit, mélangez un oeuf battu au mélange chocolat-crème.
- Versez le tout sur la pâte, et laissez cuire environ 10 minutes.


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