Tarte au chocolat noir
ingrédients:
- 200g de chocolat noir (ou au lait)
- 40cl de crème fraîche liquide
- 8cl de lait
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 40g de sucre
- 100g de beurre
préparation:
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte en mélangeant d'abord la farine et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et un oeuf puis mélangez.
- Malaxez la pâte jusqu'à pouvoir en façonner une boule. Etalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et disposez dans un moule à tarte.
- faites la cuire à blanc 15 min, avec des légumes secs (ou des billes de cuisson), pour empêcher la pâte de gonfler.
- pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux en versant dessus la crème bien chaude. Patientez 1 minute.
- Remuez pour bien diluer le chocolat et laissez refroidir un peu.
- Lorsque le fond de pâte est cuit, mélangez un oeuf battu au mélange chocolat-crème.
- Versez le tout sur la pâte, et laissez cuire environ 10 minutes.
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