Vadas (beignets de lentilles)

Aussi appelés vadai

Ingrédients (pour une quinzaine de vadas)

- 200g de lentilles (j'ai utilisé des lentilles vertes mais pense que tous les types de lentilles fonctionnent) 
- 1 oignon
- 1 piment vert
- du gingembre en poudre
- une grosse poignée de coriandre fraîche 
- huile de cuisson (suffisamment pour submerger entièrement les vadas) 

Préparation :

- Rincer les lentilles abondamment puis les mettre à tremper au minimum 2 heures.
- Égoutter les lentilles et mixer au mixeur jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouts de lentilles. 
- Émincer finement l'oignon et le piment, puis couper plus grossièrement la coriandre. 
- Ajouter aux lentilles ses ingrédients ainsi qu'un peu de gingembre en poudre. 
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, wok ou autre. Tester régulièrement sa température en y déposant un petit bout de pâte. 
- Façonner des anneaux avec la pâte dans la main, puis plonger les dans l'huile à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et soient craquant en surface. 
- Déposer les vadas, une fois sortis de l'huile, sur une surface absorbante pour retirer l'excédant d'huile. 
- Consommer encore chauds de préférence. 


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